蜘蛛作文300字
寒假里发生了许多有趣的事,现在回想起来还忍不住发笑,不过印象最深的是被一只大蜘蛛吓得魂飞魄散的经历。
那一天,我去找阳诗麒玩。正走到半路,一只小小的黑东西掉在了我手腕上,定睛一看,我的妈呀,一只蜘蛛!刚要大叫,我又咽了回去,生怕惊动了它,待会儿它采取过激行为怎么办?还是小心为妙。我假装若无其事,继续向前走。表面上很冷静,其实心里扑通扑通直跳,都快跳到了嗓子眼。等找到阳诗麒,我轻声告诉他,我手上有蜘蛛。
他早就发现我神色不对,轻描淡写地说:“切!有什么好怕的!”想想也是,我比它大了几百倍,一根手指就可以把它碾得粉碎,怕什么呢?想归想,不过我又怕弄脏衣服,还是有些害怕。忽然,蜘蛛往上爬起来,我更担心了,万一爬到脸上,后果不堪设想。还好,它一不小心掉到了地上,正准备一脚踩死它,阳诗麒却阻止了我,任蜘蛛侠逃之夭夭。我生气地问:“你干什么?这家伙害死我了,不踩死它不解我心头之恨!”他笑嘻嘻地说:“难道你不知道蜘蛛是益虫吗?小心眼!”我有点脸红了,心里说:“蜘蛛侠呀蜘蛛侠,那就拜托你多消灭些蚊子,让我这个夏天免受蚊虫的骚扰吧!”