蜘蛛作文300字
蜘蛛,黑黑的身上长着绒毛毛。一双红眼睛,一对有毒的钳子,长得一点也不好看。可是,有两件事却改变了我对蜘蛛的看法。
这天,我打开电视,看到了一个让人惊叹的画面:蜘蛛宝宝竟然把自己的妈妈给吃了。原因是:蜘蛛妈妈为了不让自己的宝宝饿肚子,就激发它们的野性,让自己的宝宝吃了自己。真让人匪夷所思!
那天,我坐在老家门前,看着一只蜘蛛在屋檐下织网。我因为闲的发慌,就找来一根木棍,把蜘蛛刚织好的网给捅破了,蜘蛛掉下来了。我心想:估计它活不了多久了,明天还有雨呢!
第二天,我专门去看了看,网竟然完好如初,好像一点也没有被破坏过。正在这时,天空中响起了惊天动地的雷声,紧接着豆大的雨点打到了网上,网又一次被破坏了。雨停了,那只小小的蜘蛛又慢慢地爬到了那个破了许多洞的网上,一点一点地吐丝,不停地忙忙碌碌,直到把破网补完整。我看到了这个场景,心中有点酸酸的,不禁自责起来,因为我也曾经故意破坏过它的劳动成果啊!
蜘蛛这顽强的小生命,用它坚持不懈的态度深深打动了我。我要学习它的乐观向上,迎难而上,不怕困难的精神!