盛夏作文300字
刺眼的阳光透过只有一半的纱窗,照在我的书桌上,却发现在不觉间,已有几片青涩的叶倚在窗沿,薄得有点透了。风,自然是不见了踪影,只剩下墙上那摇头晃脑的电扇,还“嗡嗡嗡”地叫着,却还是对付不了无边无际的炎热。
把目光投向窗外,下方的蓄水池里,似乎已经被一大片一大片的苔藓占去了,那醉人的碧色,早已延伸到了蓄水池的角角落落,有些甚至连太阳也找不到了。而上头的那些就惨了,太阳光把他们的身躯染成了和自己一个颜色。
楼下的小公园内,苍郁的老樟树为小草撑起了一片天。我依着从树冠间洒下的点点阳光,仿佛看见几株小草正在微风中拔出一两根嫩芽。
我走进林子,倚在树干上,那规律的纹路仿佛印入了我的肌肤,烙进了我的心。
我闭上眼,想认真聆听这最为自然的声音,想忘掉一切,只留下这蝉鸣,这鸟叫,这微风拂过树林——
却又睁开了眼,因为我实在不想错过这寂静中的一切,这大自然的点点滴滴。我想看这大树,想看这枯枝,更想看阳光透过树干,绿树发出新芽,享受微风拂过脸庞,吹灭我心中的燥热……
我闭上眼,又睁开眼,享受这盛夏的一切……