砖的作文300字
星期五,贾老师给大家布置了一个特殊的作业:在这个周末靠自己的能力挣到十元钱,让我们体会挣钱的不易。于是,我和王子豪、朱柯伦决定星期六早上10点在电子广场去捡废品卖钱。
第二天早上,朱柯伦给我打电话说他有事去不成了。我到广场的时候王子豪还没到,在我准备给他打电话时候他到了。我们就开始行动了,谁知搜寻了一早上,我们却一无所获,看来西安的“创卫”搞得还真不错。我们决定吃完午饭去搬砖。
到了工地,我们就开工了,刚开始没找对方法,我们绕路搬,并且是各搬个的,一小时总共只搬了70块。后来我们改变了方法相互合作、齐心合力两个小时搬了近300块。王子豪的中指被砖头砸了,这下就慢得多了,一个来小时只搬了一百多块。我们还是努力地搬着,一不小心我的大拇指也被砖砸了,我们都忍着疼继续搬,最终我们共搬了600来块砖,每人挣到了6元钱。
我的收获可真不小,我体会到了挣钱的不易,也尝到了合作的快乐。