砖的作文300字
砖的作用
砖,在我们生活中,并不罕见,但许多人认为砖只是用来造房子,却不知砖给我们的人生带来的启示。
课堂上,高老师给我们出示了半块砖,它是棕红色的,大约有500克左右的重量。用手摸一下,有些斑斑点点,并不光滑,既粗糙又凹凸不平,而且感觉冰冰的。如果你的手比较脆弱,建议不要使劲触摸,要不容易刮伤或划破。
一个想法忽然掠过我的脑海,便去问老师:“这砖是怎么来的呢?”老师笑着说:“这砖来之不易啊,先是把泥土放在一个模具里塑形;然后晒干,之后放在砖窑里烧制;再拿出晒干,就成了一块砖。”听了高老师介绍制砖的过程后,我联想到了人的成长过程。
一个人,刚一出生的时候就像一块烂泥巴,之后经过了多次加工、磨练,最终成了一个有用的人。想完这个后我又坐下来沉思:我们不可以貌取人啊,就像这块砖,它除了相貌平平外,不仅可以造房造炕,更是它要告诉我们一个人生哲理。想到这里,我再去看看那棕红色的砖,感到它的意义不只是那块造房子、造炕的砖了。
一块砖,可以让我们得到启示,觉悟出人生哲理,怪不得有人说:“思考是人类最大的智慧。”