砖的作文300字
我是一块坚硬的红砖,普普通通,长不过24厘米,宽只10厘米,市场价才几毛钱,可是,你听过我的故事之后会给你一些启发。
我最开始是大地上的一块泥土,人们用挖土机把我挖出来,送到了一座砖厂里。我和其他兄弟姐妹一起被扔进了一个没有光亮的机器里。不一会儿,我的身体开始发生变化,当我再次见到光明的时候,我已经变成了一块长方体状的砖坯。人们把我们堆在一片空地上。沐浴在阳光下,我们的身体慢慢变干。过了几天后,我们又坐着汽车,被送到砖窑里。无情的人们把我们推进了火坑。在这里可真难受啊,整天暗无天日。大火无情地烘烤着我们的身体。慢慢地,我细白的皮肤变成了红色,身体越来越坚硬,身上布满了皱纹……
经过七天七夜的烘烤,我被烧成了一块结实坚硬的砖头。又过了几天,我和其他伙伴被送到了一个建筑工地,见到了更多的兄弟姐妹。我和他们一起,被盖成了一栋栋高楼大厦。我骄傲,我自豪,我从毫不起眼的泥土变成了为人们遮风挡雨的墙壁……
这就是我,一块平凡而又不平凡的砖头。希望你们也要像我一样,历经磨难,经得起生活中的各种考验,做建设国家的栋梁之才。