吃药作文300字
我今年十岁了,可是还是不会吃药片,只能拍碎喝下,但是拍碎了药就很苦,所以我一直不喜欢吃药片。
有一天,我生病发烧了,爸爸要我吃药。我说:“ 药太苦了,我不想吃,”爸爸说:“你不吃药就好不了,谁让你把药拍碎了呢!药的表面有一层薄甜皮,不拍碎吃就不苦了,要不你试一试整片的吃?”我说:“好吧,我试试看。”于是我先把药片放在舌头上,喝一口水往下咽,可是水进了肚子里,药片还在嘴里含着呢!我又试了几次,药片就像长了吸盘似的牢牢贴在我的舌头上,就是不进肚子里去,我想放弃。爸爸说:“我相信别人能做到的事你也一定能做到。”我又一次次的喝水,药片就像专门和我作对似的,不仅纹丝不动而且外面的甜皮都化了,就很苦,只好吐出来再换一片。就这样药片换了七八片,喝了两三大杯子水,把肚子撑的圆滚滚的,药片还是吃不下去。爸爸笑了,说:“你把药片含的太紧了,当然喝不下去,你试着放松,想象嘴里没有药片只有水,这样药片就能自然的顺着水冲下去了。”我听了爸爸的话,试了试,真的药片就像突然明白了我的心思一样,偷偷的溜进了我的肚子里。
过了几个月,我又生病了,这次药片一下就吃到肚子里了,我高兴的对爸爸说:“我学会吃药了。”