校园作文300字
青青草地,伴随着泥土与绿草的气息,缓缓飘入我的鼻子,放下忙碌的笔,心中突然迸发出了细细欣赏这座校园的念头。
自从两年前我第一次踏入这座校园,我便再没时间去细细品味它,感受这儿的浓浓书卷气。
我的第一个想去的地方便是校门口,在那片土地上,不知有多少双脚一次又一次的践踏着它,但它却毫无责备,只是静静的看着学生们进来又出去,心中只期盼学生们再努力一点。校门口的大门也是让我敬佩与思念的,但我走进这个大门时,它如同一个忠诚的站岗卫士,坚守在校门前,不论风或雨。
我第二个想去的地方,是食堂。在我印象中,食堂是一个吵闹,杂乱,只是供人吃饭的地方,但,再一次看见那数排长长的桌子,密密麻麻的椅子,我又觉得那些桌椅是学生们的小小栖息地。在那里,圆形蓝色的凳子见证了一届又一届的学弟学妹,学长的跟换。如今,人早已不是以前的人了,但那些凳子却依然挺立在那,供人坐着休息,吃饭。在那里,矩形雪白的长桌曾沾满了饭粒与菜肴,但被人一次又一次的擦洗,它毫无怨言,只希望学生能珍惜粮食。
校园,记载了我们生活学习的经历,哺育稚嫩无知的我们,可谁又曾真正品味过它?