很忙作文300字
我很忙
大人们见面的时候常常都会问:“最近忙吗?”,可从来都没有人问孩子们忙不忙,我想说:“我很忙!”
我每天上课都认真听讲,虽然没有积极回答问题,但每次都在心中想了一个答案,再去对照老师的答案。课后呢,我总是花费一两个小时来完成作业,目的是为了能懂得透彻。这些努力就是为了一个理想:在小考的时候能排到班级前十,嘿嘿,怎么样,“酷”吧?如果真能这样,那我初中就可以分到较好的班级了。我每天为了这个目标在忙碌着,也不像以前一样有充足的时间去玩耍了,但却体验着快乐。
在努力学习的同时,我还经常被老师点名去参加一些朗读比赛,我“朗读比赛挡箭牌”这个“金饭碗”恐怕是雷打不动的了。
在忙碌的节奏中,我的课余生活却丰富多彩:唱歌、下象棋、画画、看书……写完了作业,我常常一边哼着歌,一边在纸上画小人儿:这个是老师,大嘴巴;这个是妈妈,乃河东狮是也;这个是我,拯救世界的奥特曼……我常常会一边画着,一边忍不住地笑起来。
忙碌的生活虽然没有雨后的彩虹一样绚丽多彩,也没有含苞欲放的鲜花一样有新鲜感,但在这忙碌的深处,我体会到的是幸福的味道。