生命之歌作文300字
生命之歌,是一首不平凡的歌,他是凭着毅力与勇气唱出来的。
上个星期六,我和姥姥打羽毛球,手很快脏了,我便去卫生间洗手,却发现墙角长出了一棵小苗,我从花盆中抓一把土,本想把它放进盆里,可它选择这里,我便把土放了回去。
有一次我在楼下玩儿的时候,捉住了一只小鸟,我绑住了它的翅膀,可是它一直挣扎着,似乎要用坚硬的嘴啄断绳子。我观察着它,它不断鸣叫,似乎在向我求饶,但听语气并不软弱,是一种不愿放弃的语气,那小小的身躯中有一股无法形容的异常强大的生命力。看着它,我惊呆了。这时,小鸟的翅膀已经有点出血,我忙割断了绳子,放飞了它。
还有一次,我正在学校操场上玩耍,看见一只七星瓢虫往草上爬,它爬了掉下来,又爬了掉下来,一直重复着,我想:它为什么不用翅膀飞上去呢?难道它没有翅膀吗?我捉住它,轻轻挑起它的后背,原来它有翅膀,是一对透明的翅膀。可它要凭自己的毅力爬上去。
生命是有限的,可是生命的价值是永远没有尽头的。