生命是短暂的,但也是美丽的、坚强的。
那天,我因为一点小事和妹妹吵了起来,天黑沉沉的,乌云把太阳遮在了后面。我无精打采的走在石子路上,突然,我发现在石子路的旁边,在那只有一点点泥土的缝隙里,长着一株小草。我知道,它没有阳光的抚摸,得不到雨水的滋润,更没有小伙伴的陪伴,在这样的环境下,小草竟能如此顽强的生长着。我站在那里,呆呆地看着那株小草。
突然间,天空上下起了大雨,那株小草被豆大的雨珠压弯了身躯,可它并没有屈服,而是又重新立了起来,雨水并没有可怜小草,而是把它再次压趴在地上,小草身体暴露在雨水下。雨过天晴,小草把摧残变成养分,重新露出了笑颜。
不仅是植物,有些小动物也是顽强地生活着。
有些小动物没有完整的身躯,比如有些小狗,它们没有前肢,靠后肢行走,它们虽然不能在广场上尽情奔跑、玩耍,但它们还是很热爱生活。
生命只有一次,所以我们一定要珍惜生命,热爱生活。