表妹作文300字
小柔表妹:
别来无恙?自从你和姑姑一家迁移到国外去,我们就失去联系了。昨天我拨了一通电话给姑姑,已让我知道你们在那儿的情况。从她的口中得知你最近崇尚名牌货,让姑姑的负担加重了。她也反对你买名牌货,所以你们起了一场争执,关系变得疏远了。不瞒你,我也赞成姑姑的说法,因为崇尚名牌货会让你和其他朋友互相攀比自己的物品。例如:如果你的朋友买的是非名牌货,他就会产生自卑感。这样你们之间的关系会变得更差。
名牌货的价格也非常昂贵,这样会加重姑姑的负担。你要姑姑为了满足你的欲望而不停地工作以赚取更多钱,把自己搞到生病吗?毕竟,名牌货的品质也并非无与伦比。况且,名牌货的款式经常更新,很快便会被潮流所淘汰。现在,你主要的任务是学习,不应该把注意力转移到物质上的要求。正所谓 “由俭入奢易,由奢入俭难”,如果从小养成奢侈的习惯,以后要改就很难了。所以,你必须改掉奢侈的习惯。
我希望我的肺腑之言能让你有所改变,从一个爱慕虚荣的你变成一个理智的人。考试快到了,记得别顾着玩万乐而忘了温习功课哦!笺短情长,言不尽意,下次再谈吧!