手指作文300字
在夜深人静的时候,所有人都睡着了,这时五个手指开始对话了。
首先大拇指说:“唉,这几天最累的就要数我和食指老弟了,我们每天都很用力地去握笔,你们看我这里都印上很很深的印痕了。”
食指听完接这说:“我这里不光有印痕,而且最近小主人的妈妈心情不好,让他自己缝衣服补袜子,小主人就自己缝,那尖尖的钢针无情地一次又一次地刺进我的身体,我总是边哭边流着血。”说完食指伤心的哭了。
中指说:“咱们都是同病相怜啊!写字的时候,我必须用脖子支撑着你和大拇指,我这里都磨破一块皮了。”
无名指说:“每次小主人练毛笔字的时候,我都要用脖子支撑着你们,看!这一大片都肿了!”
小拇指说:“小主人在弹钢琴的时候,我总是一头撞到钢琴上,痛死我了。”
大拇指说:“小主人怎么不爱我们呢?”
小主人听了后,暗暗下决心,以后一定要爱护手指,从此,手指过上了幸福快乐的生活。