写完作业后,我把文具盒放在桌上了。因为太困,倒头就睡着了。
深夜,我醒来了。“啊!”我尖叫一声,怎么黑漆漆的,去看看表才深夜深夜二点多,我怎么感觉过了一个世纪之久。哦,明白了,原来我睡觉时是7点(因为我中午没休息好)我准备拿一本书来看。正当我起来时,听到文具盒里发出一阵阵争吵声。我心想:这是怎么了?
我悄悄地挪动了位置,当然这是在悄悄中进行的,终于移到了书桌旁边。这时,我看见它们从文具盒里蹦出来,在桌子上开大会。
圆规姐姐主动当起了主持人,用清脆的噪音说:“因为我们这里面的文具成员对‘自己的本事是不是最大’的产生争论,所以特此开大会。”圆规怕间音响不足,还找了一张纸,卷起来当话筒。
圆规姐姐又说:“我宣布‘辩论会正式开始’,本事最大的会得大家的爱戴!”
铅笔信心满满地说:“我的本事最大,别看钢笔经常被重用,我的本事也不小呀!我要是不在,不主人能奥数题吗?她能进入希望杯吗?不能,肯定不是。如果用钢笔写的话,她的眼睛早花了,也得不了什么名次。哼!如果我不在,她再聪明也写不了题哟?哈哈!”
钢笔可不服气了:“什么呀?就你那点本事?跟我比。我能写出蓝蓝的字,语文是我来写的。比一比吧!”
橡皮小弟结结巴巴地说:“我……我能擦……擦东西,我……我的最好!”
魔笔不服气了:“怎么?我能擦钢笔,你只能擦铅笔,比一比,谁怕谁?”
……
争吵中,文具盒慢条斯理地说:“我的本事最大,我把你们装入,……接着滔滔不绝。”
“停!”我大呵一声,“你们团结起来,力量最大。”唉,还要我当和事佬。
文具们,我只觉得姿态和性格有如上差异。文具盒里的成员如果团结一致,就不再有强弱,丑美之分了。