手指作文600字
在咱们多姿多彩的日子中,每只手上的五个手指占着其缺一不可的位置。它们除了日子工作外,还有能够做许多各式各样的手势。有时咱们挥手以示“再会”,有时咱们做“OK”以示“好了”,有时舞蹈演员做兰花指状,为日子长脸添彩。手指“V”也是它们重要的一员。
“V”形手势代表“victory”即“成功”。由于二战期间,西欧沦亡,人们纷繁逃亡英国,其时有个叫维克多德拉维利的比利时人,在1940年年底的一个晚上召唤人们处处书写“V”字,以示成功的决心。从此,手指“V”迅速传播,传入世界各地,成打招呼、照持平时的重要手势。“V”的手势就是将食指与中指直直地竖起,再将无名指与小指向下曲折,最后用大拇指按住小拇指与无名指的指甲,广为流传而意味深长的“V”就完成了。
食指昂首阔步,如一个卫士垂直地站在那里,可谓神气十足。在五指之中,是非常有目共睹的,也是“V”的一半,所以非常重要。食指自傲满满地站着,似乎全部工作都难不倒他。中指更是牛气冲天了!他居高临下,好像出类拔萃,为此它非常傲气十足,它就像一个壮汉,耸立在五指中心,也是“V”的一半。无名指与小指是最小的两个手指,娇小玲珑,身形秀美。然而在“V”的手指中,却无疑是最无用武之地,总是在那垂头折腰,也没有它们能够露脸的当地,由于非常顽皮捣蛋,所以非常不服气。大拇指最为厚道郭厚,什么脏活、累活都毫不勉强去干,长得也非常厚道,又矮又肥,关节他只要一个,他人有两个;在手势“V”中他去按住其它两个手指。小拇指说:“为什么尽是食指与中指出风头,我与无名指连脸也露不了!”大拇指说:“其实你们也很重要,假如咱们不合作,五指都立起来,这就不成为一个“V”字了。”无名指与小指点头称是。
团结就是力气,只要团结一致,做好合作,才有成功的力气!