沙尘作文300字
3月20日,地处鲁南腹地的运河古城台儿庄,笼罩在一片昏黄的雾霭中,有效能见度也就是百米左右。此外,北京等多地也遭沙尘暴的袭击,我们的环境怎么了?人们迎风而行,能够清晰地感觉到有沙尘打在脸上,迷得人们的眼疼。
昔日横跨大运河的大桥矫健的身影,如今只能看到朦胧的曲线。巍然的运河船闸,也犹抱琵琶半遮面地藏身于一片茫然中。还有那蔚为壮观的台儿庄大战纪念馆,隔河相望,也是披上了朦胧的面纱。河道里,一艘小船被风吹得脱了锚,飘荡在河的中央。一位满载而归的破烂王,推着自己的收成,步履艰难地迎着风沙向前走着:奶奶的,呸。我问怎么了?他说嘴里进了沙子!
我知道,这是沙尘暴来袭的缘故。所以,在出门拍这些片子的时候,我特地戴上了墨镜。
我戴墨镜是为了自我保护。我拍摄并发布这些片子是为了环境保护——揭示我们面临的环境危机,唤醒人们的环保意识!