沙尘作文400字
哈哈,真是天助我也!你们人类也尝尝我的厉害吧!这可是大自然给你们的“赏赐”,可别怪我不可气了,哈哈哈哈……
我可是你们人类的杰作,你们乱砍,滥伐树木,破坏植被,造成水土流失,洪水泛滥,土地沙漠化,你们破坏生态平衡,却成就了我——伟大的沙尘暴。
我原来是一阵清风。生活在大草原,日子过得很平静,整日和小草为伴做游戏,跟花姐姐捉迷藏,听小鹿唱歌,我们在一起像兄弟姐妹一样,可是,如今。这一切都化为乌有了,昔日的草原变成沙漠,花草没了影儿,我孤独,我痛苦,我要报仇!我“招兵买马”,不久,沙尘、尘土等“将士”们加入我的行列,我们聚在一起,形成一股势不可挡的沙尘。一路狂吼,席卷大地,所到之处,黄沙弥漫,飞沙走石,行人闭眼止步车辆停开,工地停工,飞机停飞,大到城市小到村庄都为能幸免于难。
我的将士们真神勇,简直是见缝插针,无孔不入,直往人的眼里、鼻里、嘴里、衣里、鞋里钻,我们要把整个世界搅得乌烟瘴气,让人们叫苦不迭,后悔莫及。
现在,人们都闻“我”丧胆,我风光得很,频频在各种媒体上“闪亮登场”,尽显“英姿”。
哎!我也玩累了,干脆到前面Z城去歇歇脚吧。哇!这里怎么变了?昔日光秃的土地上,草木茂盛、百花齐放,太美了。我要暂停我的旅行,将这里作为我们栖息的港湾,和我的兄弟姐妹们在一起。但我要告诫人们:“别再破坏生态环境!否则……我将重新登场。”