今天早晨,我睁开蒙?的睡眼,模模糊糊的看见窗外尘土飞扬,天地间一片土黄色。我以为是幻觉,赶紧穿上衣服,出去看个究竟。
天地间茫茫一片,空气中夹杂着尘土的味道。好一阵狂风!让我一转身,闭上了眼,闭紧了嘴巴。他像一双无形的手掌,使劲推动着我的身子,使我不由自主地往前迈步。又一阵狂风!尘土打着转卷向空中,地面上的方便袋、小树棍,借助着风力也开始飞扬。塑料袋飞的最高,足以到了树梢。你看它张着大嘴,吮吸着寒风,显得更加洋洋得意,似乎还在吹奏着它的“悠闲曲”,来回扭动着身躯,好不自在!
看着它那副得意样,我心里痒了。随手拿起一个长木棍,对准它当头一棒。咳!还没等棒落下去,它早已一扭屁股,一甩尾巴,逃之夭夭了。我顿时火冒三丈,“不信我就打不着你?”我站立不动,静静的等待着。
真是天助我也!我借着风势忽起忽落的强弱节奏,在塑料袋下沉时,来不及犹豫,我一棒打下去,“嘌咋”一声,塑料袋裂开了口子。但它借着风势,仍然拧成一团,显得那么任性,那么倔强!又一阵狂风把它托得很高,飘得更远。我不死心,试着追了起来,跑了十几米远,风一直没弱下来,我终于没有追上它。唉,游戏还没有开始,就已经结束了。真可惜呀!
我站在马路上,伸直身子,张开双臂,大声吼道:“啊,让暴风雨来的更猛烈些吧!”
我自由自在的在大风中嬉戏着,完全没有了刚出门时的怯懦。