母亲作文300字
如果我们回顾历史,仍能闻到母爱的芬芳,看到母爱的坚毅,她们犹如雕塑,屹立在历史的长河中永不褪色。
孟母:孟子三岁时,父亲去世了。为了孟子的健康成长,孟母可谓挖空心思,想尽办法。面对着调皮的孟子,孟母没有失去培养其成才的决心,不仅仅日常关注他的一举一动,适时教育,甚至三搬其家,直到找到适宜孩子成长的环境,才安下心来。母爱终究成就了一个伟人。
岳母:忍受着丈夫逝世的悲痛,为了国强民安,亲自送儿岳飞上战场抗击金兵,甚至亲自在儿背上刺下“精忠报国”的血训,自己呢,承受着思儿的折磨。这样的赤胆忠心,留给后人景仰和慨叹。
……
从古至今,每一位母亲无不为儿女的成长呕心沥血,不言苦和累。默默无闻,甘为儿女的厚实的臂膀,甚至把付出当成一种使命,无厌无悔,直至生命的最后一息。母爱之于千古传颂,在于爱得坚韧,爱得赤诚,爱得无私,爱得无微不至。天下母爱的点点滴滴,倘若盛放一处。