春节的作文300字
这个春节,我和妈妈去了北京。北京是我国的首都,这是我第一次去,这一路上,我都好兴奋啊!
到了北京,我们先去爬了雄伟的长城。天空很蓝,长城特别长,它随山而建,我感受到了秦始皇的伟大和过去工人的艰辛!
后来我们参观了明清两朝皇上的家——故宫。它好大啊,我们在里面走了一天,把脚都走累了,才看了其中的一部分。难怪过去的娘娘们出去都要坐轿子呢。
我们又去了皇上家的花园——颐和园,那里有昆明湖和佛香阁,还有很长很长的长廊,风景很美丽。
最后,我们去看了被八国联军破坏烧毁的圆明园遗址。
在北京,我们还吃了老北京的特色小吃,有炸酱面、豆汁儿、炸焦圈、炸灌肠、北京烤鸭等。都很好吃啊,就是豆汁儿我喝不惯,觉得味道怪怪的。
可是,我们的时间有限,没有来得及去天安门广场看升国旗,也没有去动物园和海洋馆。妈妈说,我们以后还会再来的。
我好期待下一次的北京之行呀!