作业作文300字
“母亲的话语,让人感到温柔可亲;母亲的双手,摸着那么舒服……”妈妈为我们日夜操劳,我总想为她做点什么,刚好老师布置了一个十分特殊的作业——给妈妈洗脚。
周日晚上,我闲着没事,突然想起老师布置的特殊作业——给妈妈洗脚。于是,我对刚回家的妈妈说:“妈妈,你舟车劳顿,我来给您洗脚吧!”妈妈愣了几秒,装做神态自若地说:“好的。”说干就干,我马上拉出小板凳,拿出洗脚盆接水,并调好了水的温度,扶着妈妈坐上板凳,帮妈妈脱下袜子,把妈妈的脚放进盆里。开始洗脚了,我小心翼翼地把手伸进妈妈的脚缝里来回搓着,搓干净后,又洗脚背,然后用力搓干净脚心跟脚后跟污迹,我一丝不苟,害怕弄疼了妈妈。在搓妈妈脚后跟时,我发现后脚跟十分粗糙,又硬又厚,就像砂纸一样。我看后若有所思,妈妈为这个家为我操劳了许多,我以后一定要好好学习,用优异的成绩来报答妈妈,脚洗好了,我仔细地用毛巾给妈妈擦干了脚,妈妈夸我:“女儿长大了!”我听了这句话,有了一种满足和开心。
爱是一种温暖人心的美,母亲的爱更加动人,我们要为母亲做更多事。