这件事时隔多年,早已被时间冲淡了颜色,可我仍记忆犹新,就好像刚刚发生过。
那是几年前的一个国庆节,那天我和表弟在外婆家里玩,正好碰上停电。表弟和我都十分无聊。在家里转来转去,没事可干。
淘气的表弟想要骑车出去玩玩,便对我说:"哥!咱俩刚学会骑车,出去玩玩呗"我想都没想便爽快地答应了。表弟让我等他一下,他在去叫一个人,三个人一块出去玩。
没多久,我们便骑车上路了。在路上,淘气的表弟实施了一个恶作剧,想捉弄我一下。那是一个最普通不过的玩笑:让我独自一人绕行多走一段路。
可就是这个玩笑,加上我的鲁莽,让我把这次出行,变成了难忘的经历。
在他们施计完成,等待我落入"陷阱"的时候,我回头瞅了一眼,发现我中了他们的圈套。我就立马调转车头,加速向他们驶去,就在这时意外发生了,那天下雨路上有些滑,再加上我被一颗石头绊倒,车子侧翻了。我的腿上留下了一大片伤口。
直到现在我的腿上还留着那个记忆的瞬间。