珍惜作文300字
珍惜生命,安全出行敏敏有一个温馨又可爱的家,虽然家庭很不富裕,但爸爸妈妈都很爱她,她在家里简直就是小公主,父母对她百依百顺。有一天,妈妈让她去买东西,可她却像听不见似的,爱理不理,妈妈说了她几句,她就顶,了妈妈几句,就跑出去了,她想:“整天就知道骂我,真烦人,我去同学家玩,让那个她找不到我,干着急。”当敏敏正要过马路时来时往的车辆特别多,敏敏等得不耐烦了,就横穿马路跑了过去,一辆大卡车飞驰而来,敏敏一头撞到了车上,司机忙下车,看见敏敏正躺在血海当中,幸亏司机反应得快,把敏敏送到了医院,幸亏送的及时,敏敏的命是保住了,可是双腿却残疾了,上下学都要父母接送,看到小伙伴们玩得那么开心,自己只能一辈子都坐在轮椅上,她伤心的流出了泪,她这一辈子都活在这个阴影中,本来是跟妈妈赌气,谁知把自己的一生搭了进去。
看了这个故事,我们大家一定要遵守交通规则,珍爱生命,我相信大家这一辈子都不愿意在轮椅上度过一生。