珍惜作文300字
对我而言,人生是很漫长的一条路,可殊不知人的一生竟只有二十二亿秒。回想昔日,我虚度的年华就犹如天上的繁星,数不胜数!
也许现在悔悟还不算太晚吧!也许早以错过了很多不可弥补的机遇,但毕竟现在要面对的是事实,世上没有太多的(也许)。但也要就人而论,有些人只想静静的生,静静的死,大隐隐与市,小隐隐与野。打发这即将流逝的时光。就我个人认为,合理利用好时间,做好该做的事,不要把自己的理想带进永久的坟墓,这样可能在化为灰烬时不会也太多遗憾。
虽然我还不太明白(将来)这个词里的意蕴,现在只是每天的来也匆匆,去也匆匆,每天了无目的的上网,离开学只有短暂的时间了,是不是到那时候就该全身心的投入到学习中呢?所谓时间,也就是人活在世上的本钱,如果时间流逝了,也就意味着生命这股涓涓细流的泉水也即将流到尽头,何不把握现在的时光,在这股生命之泉尚未流尽时做更有意义的事呢?
珍惜眼前的时光做好该做的事,在化为灰烬是也有所安慰,又何了而不为呢?