平凡中,一样可以有别样的美丽。
在我家附近的公园里,一位老奶奶推着一位坐在轮椅上的老爷爷,在公园里散步。老奶奶几乎每天都要这样做,早已把它当作日常生活的一部分了。
老奶奶推着轮椅,老爷爷一脸欣慰而又带着一丝歉意的表情坐在轮椅上,奶奶对爷爷的照顾可以说是无微不至的。夏天,烈日当空,奶奶会带上一块毛巾和一把蒲扇,用它们为爷爷去热。
秋天,是他们最喜欢的季节了。傍晚,老奶奶推着老爷爷沿着林阴小道缓缓前行。秋天,似乎为他们量身定做了一套美丽而又朴素的背景,映衬着这一对老人深厚的感情。那金色的落叶,犹如金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。那种意境,衬托着老人之间朴素的情感!那种意境,衬托着老人之间朴素的情感。
远远看到老奶奶推着轮椅,老爷爷一脸欣慰而又带着一丝歉意的表情坐在轮椅上,我不禁疑惑:这是一幅怎样的画呢?这画其实并不豪华,也未加修饰,它将老奶奶和老爷爷的真实生活融入到画中。或许老奶奶和老爷爷毫无察觉,真实生活融入到画中。或许老奶奶和老爷爷毫无察觉,或许这一切只不过是我们旁人所想的,但我们不可否认,这一幅看似平常的画,却体现着老人之间不可磨灭的深厚的情感。