竹林作文300字
在我的生活中,处处都有美丽的景色。如茂密的树林,香飘十里的花朵,和房后的苍天大树。但我喜欢的却是四季常开的竹林。
春天的笋芽儿从土地里破土而出,它在竹妈妈的照顾下,雨哥哥的关怀下,太阳公公的照耀下。笋芽儿们脱胎换骨长成了一片大竹林。春天,竹林的衣服是翠绿的。
夏天的竹林的叶子正一簇堆在另一簇上面犹如一把把避阳伞。如果这时外面的太阳正炎热的话,当你走进这里时,你一定会感觉一股凉爽的气流把你体内的热气驱赶了出来。因为那一簇簇的竹叶帮你赶走了太阳。夏天,竹林的衣服是浓绿的。
秋天的竹林叶子枯黄了,“腰"也渐渐弯了下来好像是一位老爷爷掉了几百根胡子正在坐在凳子上抬头看着月亮静静的睡着了。秋天,竹林的衣服是枯黄的。
冬天的竹林的叶子全落下来了。这时雪姐姐给竹子披上了一件件雪白的衣服,而竹妈妈正给笋芽儿和竹子带上了一顶顶帽子。冬天,竹林是雪白的。
这就是我喜欢的竹林,你们呢?有没有什么要跟我分享呀?如果有就快快跟我一起行动起来吧,我在这等你哦!