不久前,妈妈搬了喷盆月季花回来,对我说:“你外婆家有很多月季花,我搬了盆回来!”我当时特别高兴,因为我最喜欢月季花了,我亲了妈妈一下,说:“妈妈我爱你!”
月季花的叶子绿绿的,叶茎还很细,花株也很小。过了一段时间后,它就枝繁叶茂了。不久后的一天早晨,我突然发现月季花的茎上长出四个小小的花蕾,花蕾穿这一件绿色的外衣,露出粉红色的花瓣,向外伸展,里面的花瓣紧紧的合拢在一起,慢慢地,层层舒展。
现在,整朵花都开了,此时,叶子特别的大,挡住了一半的花,,叶茎也变得特别的粗。月季花有很多种颜色:有大红、紫红、粉红……
但我家月季花的颜色是粉红的,像一个穿着粉色裙子在舞台上跳舞的少女,她跳舞的脚步声变成香粉洒满房间,扑鼻的清香洒满了整个家。
我最爱飘香的月季花!