爸爸妈妈:
今天,我想对你们说说我的心里话。
爸爸妈妈,我知道,我是你们的小宝贝,你们都宠着我,怕我受到一点点挫折,一点点伤害,一点点委屈。我看着同龄孩子们独立自出去玩,我不知道有多羡慕他们。每次,我想独自出去玩,你们怕我遇到坏人,就连写作业,你们也要陪我,不管我写到多晚,你们总在我写完之后才去睡。我求求你们不要这样,这种爱会使我在事业上永远成功不了。我将永远不能独立。
我给你们讲个故事吧。在一个秋天里,天鹅北归。在一个小岛上落下,有一对老夫妇,热情地招待这群可爱的天鹅。天鹅被老夫妇的热情所打动了,它们决定不再北归,决定在小岛沙锅内生活下去。可是冬天来了,湖面结冰了,天鹅们也都被冻死,而这对老夫妇也永远消失在这个世界上。我想告诉你们,父母们,这种爱有时是致命的。我真希望你们能理解我。我也想有自己的空间,自己的自由。让我展开翅膀,自由自在地飞翔吧!