很难忘的作文300字
在我的身边有许多难忘的人,但是让我最难忘的是一个无私奉献的城市美容师清洁工。
那是一个炎热的夏天。我正在公园散步,手里拿着一把小扇子,我一边散步,一边摇着扇子。我走着走着,突然看见一位清洁工阿姨正在扫马路,清洁工阿姨头上不时地流下了细细的汗珠。我想:那么热的天怎么清洁工阿姨还在扫地,要是我早就回家吹空调了。
于是我就走过去问:“阿姨,这么热的天,您怎么还来扫地呀?”清洁工阿姨温柔地回答我说:“因为这是我的工作,只要是我的工作,我就会努力的完成好。”清洁工阿姨说完,接着去扫下一站了。过了一会儿,马路就被清洁工阿姨扫得一干二净,原来一条满地落叶的马路,被清洁工阿姨扫得干干净净的,清洁工阿姨真是个大魔法师。看着这一幕,我急忙从我的书包里拿出了一包纸巾和一瓶水递了清洁工阿姨。阿姨激动地对我说:“谢谢你,小朋友,你真是个好孩子!”我说:“阿姨,不客气,这是我应该做的。”我看着清洁工阿姨静静地离开的背影,一股敬意在我心里油然而生。
清洁工人虽然微不足道,但是宁愿一人脏,却换来万人干净的精神令我们敬佩。