很难忘的作文300字
端午节有许多习俗,有吃粽子、赛龙舟、包香囊其中最让我难忘的是吃粽子。
粽子有很多口味,我吃的最多的就是花生红豆肉的粽子。花生红豆肉的粽子还没开始吃就已经闻到花生红豆、肉和粽叶的香味了,这香味让我食欲大增,把粽子打开时,粽子上可以明显看见许多红色豆子。一口咬下去,粽子里的花生,、红豆在嘴里有一股来源于粽叶的味道,这时,肉在你的口腔中被你细细品尝,肥肉入口即化,但那余味也足够让人满足了。而瘦肉虽香,但没有肥肉那么吸引人。
记得有一次,我见外婆在包粽子,便吵着要学。于是我先拿两片粽叶,叠在一起,照着外婆的样子把粽叶的一端卷起来,再放糯米,红豆花生,放了一半后,外婆说:“先放一块肥的,再放一瘦的。”我听外婆的话把肥、瘦都放了下去。可不知哪出了问题,包的时候把粽叶都弄烂了。外婆又耐心地教了好几次,但都没成功。外婆还没生起气来,我就先不耐烦了。一下子不做了,外婆就把她先做好的熟粽子给我吃了。我一下子就开心了,心想:外婆真好,我明明不会,外婆还很耐心。
外婆的粽子让我吃到了亲情,粽子是亲情的寄托,让我体会到了关爱。