那天,我要去外婆家,等来等去公交车还没来。正当我发愁时,耳边传来了话语。
“小姑娘,你……你要乘车马?”我回过头去,看见一张粗糙而和善的脸。他看见我只是望了望他,便很不自然地笑了笑,似乎想掩盖些尴尬。也许是旧社会的电视看多了,我总觉得做黄轮车的人是摆威风、显气派的人。于是,我回绝了他。
他很失望,看了看天,又看了看我,在黄轮车前走来走去。公交车还没有来。眼看天色已晚了,于是我决定乘这位老爷爷的车了。我走过去跟他说了,他先是一愣,随后竟像小孩子一样笑了,一脸的皱纹!
老爷爷帮我把书包和水果放在了车上,我上了车,他也跟着迅速上了车。这位老爷爷骑车可真快,我像一架天平一样倒来倒去。上坡了,车渐渐地慢了下来,老爷爷背上的衣服也渐渐地湿了。
我连忙喊停,老爷爷疑惑不解地看着我。我把十元钱塞给了他,拿起东西就跑,只听见他长长地叹了口气。
那天,我感觉很快乐。
直到今天,我一直还记得这位老爷爷那粗糙而和善的脸!