很难忘的作文300字
盼望着,盼望着,冬天终于来到,入冬的第一场雪也在这诚挚地等待中,与我相约。
傍晚,我走在回家的路上。天空下起了飘飘洒洒的小雪,起初,我以为是在下小雨,便急忙打开雨伞。当我看清是,才知道,原来是下起了雪。
因为天空下起了雪,天气逐渐转凉了,人们都加快了脚步。街上显得十分冷清,而我却放慢了脚步,在街上静静地走着。灯没有亮,天有些模糊,只能隐隐约约地看见那些在空中飞舞的雪花。漫天飞雪,它们像精灵,刚隐约看清些,一晃神,不见了;它们像孩子,在玩捉迷藏,东躲西藏。伸出手,静静地接住一朵雪花,它立刻在我的掌中化开了。这天的夜晚安静得可怕,行人匆匆忙忙,却没有发出一点儿声音。
灯亮了,把模糊不清的雪照亮了。成了它们的舞台,一个只属于它们的舞台。在舞台上争先恐后的跳着它们最自豪的舞蹈。存在于舞台的时间是短暂的,也是美妙的。短暂的几秒,漫长的难忘。
一步一微笑,一步一回头,静静地看着它们,不发出一点儿声音,因为,这里,是属于它们的舞台,只属于它们的舞台。
这是今年的初雪,也是最难忘的一场雪。