与“春节”的作文300字
我喜欢元宵节,我喜欢重阳节,我喜欢端午节,我喜欢中秋节……但我最喜欢的是春节。
还记得去年过春节,我哥哥在家里玩电脑,我觉得很无聊,就跑到阳台上,往下面的广场上看:呀!今天怎么这么热闹!我叫哥哥来看,他看了也表示很惊讶。我们就一起去问妈妈。妈妈很不屑地对我们说:“因为今天是春节啊!”我高兴地大叫起来:“今天是春节!可以放鞭炮啦!”我刚说完,就听到楼下一连串的鞭炮声。我迫不及待的往楼下跑去。
大街上人山人海,音乐声、鞭炮声、叫卖声交织在一起,真像是一片欢乐的海洋。我和哥哥买了许多鞭炮,找来一片空地开始放,鞭炮变成了一朵朵美丽的小火花,我们不停地欢呼起来。
一直玩到晚上,妈妈出来找我们,我们才依依不舍地回家了。吃过饭躺在床上,我还在回味白天放鞭炮的情景。
唉,要是每天都是春节,那该多好!