与“春节”的作文300字
又到了一年一度的春节,我们开始了忙碌有趣的一天。
早上,我把提前剪好的窗花贴上了窗户,爸爸妈妈把彩带挂上,还把那个又大又红的灯笼挂上了客厅的中央,到处都是热闹喜庆的氛围,因为新的一年拥有新的期盼!
中午,我帮爸爸把在超市买的鸡、鸭、鹅和鱼拿了出来。妈妈把玉米、红薯、白菜等蔬菜也拿了出来。
到了下午,爷爷奶奶和姥姥姥爷到了。妈妈已经把饺子馅准备好了,我全家人一起包饺子了。
妈妈把面拽成一个个小正方形,然后把正方形变成一个个小圆形。爸爸用擀面杖把小圆形的面团擀成又圆又薄的大圆形,这就是饺子皮。
我学着妈妈的动作,开始包饺子了。先把饺子馅放到皮的中央,再把两边的皮扣上,然后把另外两边的皮往中央推,然后把它们扣紧,这样一个饺子就包好了,煮熟后就大功告成了。所有的菜都准备好了,我们的年夜饭就可以开吃了。
大家一边看着春晚,一边吃着年夜饭,真是一个难忘的春节呀!