春节的作文200字
这个星期六,我收集了许多传统文化的资料:有对联、剪纸、十二生肖,还有传统节日和图片。我最喜欢的是春节,听说还有一个传说哩!
相传很久以前,”年”是一种可怕的动物。头上长着触角,非常凶猛。它长年住在深海里,每年到了除夕就会爬上岸,伤害人类。有一个乞讨的老人,在门上贴了一张大的红纸,屋里亮着蜡烛,在院子里燃着竹子,“啪啪”地响个不停。“年”听了,浑身发抖,大惊失色,怪叫一声,狼狈地逃跑了从此,每年除夕,家家户户贴对联,放爆竹……这种风俗一直传到今天。每当过年,街上挂满了形态各异的灯笼,彩旗飘飘。
商场里人山人海,人们忙着购买衣物,可热闹啦!爸爸准备了丰盛的食物、外面传来了阵阵鞭炮声……到了晚上,我和小伙伴拿出礼花,到楼下一起放。礼花一个个飞上了天空,然后,从天而降,色彩各异,分不清是星星还是礼花。我们玩得非常开心。等到大哥哥来叫我,我才恋恋不舍地回家。
回家后,我们一家人围在一起吃苹果、看晚会,精彩的表演总是把我们逗得哈哈大笑……春节可真好,我希望天天过春节,那就太幸福了!