新年的作文200字
新年晚上,我下去放蝴蝶炮和五彩下雨。
首先是蝴蝶炮。你看,好一只只蝴蝶炮正脱尾飞离,旋转上空呢!飞“累”了,就落下来“休息”。第二个炮——五彩下雨。点燃后“雨”就纷纷上空而降落,“雨”还是彩色的呢!下“彩色雨”时,我欢快地围着它跑起来。“彩色雨”不但能下彩色雨,而且会发出五彩缤纷的星星。真是光彩夺目,美不可言。每颗星星都有不同的形状,有尖角的、有弯弯的、有圆圆的、有扁扁的、还有长长的。
每种鞭炮都会有不同的玩法:摔炮是往地上一摔;开心果一点就“啪、啪、啪”的直响;蝴蝶炮就旋转着飞起来;五彩下雨“哗、哗、哗”直落;太空伞就哗的一声落下来一个降落伞。
放鞭炮确实是一件非常开心的事。