春节的作文200字
春节是许多人最盼望的一天。春节也是我最喜欢的一天,因为春节能带给我快乐。
春节之前的那一天是除夕,除夕那天我们要打扫卫生,还要整理棉被等等习俗。我们老家的除夕是要打扫地板我们先把地板弄得全部都是湿的,然后再用拖把拖一拖再弄干。打扫卫生先是把桌子上的东西,洗一洗,再摆上去。这时,除夕之夜降临了,我们的周围已经是万家灯火,从各家门窗里不时传来一阵阵欢笑和祝福声,五彩缤纷的礼花开始出现在夜空,一束束礼花交织在一起,组成了一副美丽的图案。七点半光景,猛然间随着一声巨响,一道亮光划破了黑暗的夜幕,紧接着一个红色的大火球呈现在我们的眼前,我这来不及眨眼有一颗闪烁的“流行”带着亮光窜上了天空,随着“嘭”的一声,这颗流星突然变成了“紫云英”,把天空映得五彩缤纷。不一会儿,第三颗,第四颗。。焰火几乎同时窜上了天,这时,天空像百花盛开的花园。