春节的作文200字
过年贴春联是中华民族千年来的传统风俗习惯。一幅幅春联象征了吉祥和人们对美好生活的向往。瞧,千家万户的门上窗上,到处都红红火火地露出了节日的温馨和喜庆。
我最喜欢春联百花园中的一朵展现祖国欣欣向荣景象的对联--春回大地千山秀,日照神州百业兴。这朗朗上口的春联让我看到了:春节贴春联小学作文春回大地,万物生机,祖国的大好河山是那么的雄伟秀丽;阳光普照下的神州大地,各行各业蓬勃发展,蒸蒸日上这春联充分展示了伟大祖国的美丽和劳动人民的幸福.
春联语言独特简单,意义深远,它真是我们中华民族的文化瑰宝让我们都来好好学习吧!