刚刚才来,有点不知所措的感觉,从来只在那页页白纸上淌下墨迹的我,今天却意外用了一个不经常的方式。
记得以前我是最排斥上网的了,大概是因为周围家长经常絮絮叨叨的原因,总以为做这种事情是浪费时间的了,精力是应该花在学习上的,这是很理所当然的原因,也是最常用的原因,很有效,不是吗?
然后就终于厌倦了,厌倦了,因为终于明白学习不是这样就能提高,也不会因为那样就下降,学习的最终在于自己,而不是外界,这就是我们知道的。举个例子,一个不想学的人,无论放他在哪里,他都不会尽全力,反之,则又是一个样。
可最终醒悟的,却只有我们这些说什么也不能起到作用的孩子,那些掌握"生杀大权"的家长们却是始终不能明白的。这就是我们所悲哀,所不幸的,即使我们能明白却始终没有作用。
面对大人们,我们的该做的始终只有学习罢了。
但是,事实应该如此吗?我始终想不明白。