过年了,大家都忙着拜年,我爸爸的哥哥大年初一到我家拜年了,他的儿子戴鹏,也来到我家了,我可高兴了。我和戴鹏哥哥一起玩,我们玩了一大盒子的擦炮。只剩下几个擦炮的时候,哥哥擦了一个仍到了河对面的草堆上,这时我也玩起了冲天炮,学着哥哥一样冲到了河的对面。
这时,哥哥说:“不好,着火了!”哥哥立刻告诉了他的爸爸,正好我的爸爸也听到了,他们急急忙忙的拿着大舀子跑到河对岸救火。只见他们把河里的冰凿2个大洞,然后把里面的水舀出来向草堆上浇。因为看到了烟,这时来了好些人帮忙,个个拿长舀子舀河里的水,用塑料桶装满浇在草堆上,大概用了30分钟火被浇灭了,但草堆也烧成了灰。
当爸爸和大伯拿着工具从对岸走过来的时候,我看见他们满头大汗,狼狈不堪。哥哥和我吓得话也不敢说,也很惭愧。心里暗暗的想,以后再也不敢把冲天炮随便放了。