春节的作文200字
春节,我们去奶奶家探亲,小学生作文 春节间公交司机大罢工。由于公共汽车公司没有给给公共汽车司机发工资,于是,他们就罢工了。一大早,公共汽车司机只开一趟就开始罢工。这场汽车风波,使得我们没有像往常一样在上午到达奶奶家。我非常生气,便要求妈妈骑着自行车去奶奶家。妈妈说不过我,只好骑着自行车带我去奶奶家。
妈妈骑着崭新的自行车,带着我上路了。一路上,我让妈妈飞快地骑着车子向独山奔去。不一会儿妈妈就骑累了,我让妈妈坐下歇一歇再骑。歇了两三分钟,妈妈又骑着车子地向前奔去。行驶了一段路后,妈妈的背又痛起来。于是我立刻给妈妈捶了一会儿,妈妈让我歇一会儿再捶,我歇了一会儿又捶了起来。这时,昨天已经到家的爸爸骑着摩托车接我们了。我让妈妈坐在车上,妈妈坚持骑自行车回家。
到了奶奶家,奶奶迎出来,给了我一张百元大钞,爷爷也赶上来,又塞进我手里一张百元大钞,我急忙给爷爷奶奶拜年。拜过年之后,我们就吃上了年夜饭。
转眼就到了该走的时间了,我和妈妈又骑着车子向奶奶再见。
今天过得真愉快呀!