春节的作文200字
我喜欢春节。传说,以前有一个叫“年”的怪物,每到春节晚上总会到一个村子来袭击人们,大家都很怕它。有一次春节,“年”又来了,这时一位老人穿着红衣服出来了,村里又响起了鞭炮声,“年”被吓跑了。原来,“年”怕红色和响声,从此村子太平了。
现在,春节是中国最隆重的传统节日,它象征着团结、兴旺,是对未来寄托新希望的节日。春节对于中国人,就如同圣诞节对于欧美人,是头等重要的节日。据记载,中国人民过春节已经有4千多年的历史了。
我喜欢春节,因为春节是亲人团聚的节日。一家人在一起吃年夜饭,是春节里家家户户最热闹愉快的时候。除夕丰盛的年菜摆满一桌,合家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,心头的充实感真难以言喻。人们尽情享受丰盛佳肴,也能深深地体会到那份节日的快乐气氛。
大街上“劈劈啪啪”的鞭炮声接连不断,空中闪烁着耀眼的火花,家家户户灯火通明,金色、蓝色、绿色、红色、白色的烟花在空中开放,忽明忽暗、忽燃忽灭,像仙女洒下的鲜花。
春节不仅能吃一顿大餐,能看到美丽的烟花,还能拿到压岁钱。我真喜欢春节。