快乐的元宵节作文200字
今年的元宵节,学校举行了“做花灯,包汤圆”活动。
我做的花灯,是一头非常俏皮的粉红色小熊。它的小嘴红红的,鼻子紫紫的。它的耳朵圆圆的,眼睛蓝蓝的,一只睁着,一只闭着。你看,它正在朝我们得意的笑呢!
老师把我们做的各种各样的花灯挂在校园里,顿时校园里色彩缤纷,充满了节日的气氛。
下午,我们开始包汤圆喽!妈妈为我准备了糯米面,李诗凡带来了红糖,其他同学还带了盘子等。洗完手后,就是我们最最期待的时间了,我们开始包汤圆!花老师拿了一点面,教我们包汤圆。她把面揉搓成圆圆的球,再把球摁一个小小窝,形成小碗状,在里面放入馅儿,再把它揉成球,放入盘子,这样一个汤圆就完成了!我们组经过大家齐心的配合,终于拿到了“最佳汤圆奖”。
我们亲手包的汤圆,又软又甜,好吃极了!
元宵节,和同学们一起做花灯包汤圆,真开心!