春节的作文200字
春节到了,家家户户都忙碌了起来。碗碰勺,锅碰碟,饺子“哗啦哗啦”地下了锅。空气中到处充溢着浓浓的油香,全家团聚,举杯同庆,辞旧迎新。大街小巷张灯结彩,好不热闹。
以往,每个春节,我都会沉浸在节日的欢腾气氛之中。
但是,今年这个春节,我却意外的没有感受到那种过年的气氛。
大年的前几天,爸爸给我了很多“压岁钱”,我很意外:这个大年太不平常了了!
大年了,到了爷爷家,本该欢聚一堂的五家人,因为二姑和大姑两家回老家过年,只剩下了三家了,我很意外:这个大年太冷清了!
晚上,一盘盘热气腾腾的饺子上桌了,在里面,根据习俗包进了两个“钢?儿”。吃到第一盘的最后一个饺子时,我自已为聪明的没有去吃,结果让爸爸吃掉了。以往我是都有吃到的,我很意外:这个大年太令人惊讶了!
一个令人欢腾的节日,如果少了家人,少了习惯,即使有太多的压岁钱收,也始终是不会感受到那节日应有的特殊的感觉!