端午节的作文200字
今天是端午节,早上,妈妈买来粽子,我和哥哥一起吃粽子。
我看见粽子外形像一个金字塔,外皮包裹着绿色竹叶,上面还缠绕着白线。里面馅儿各种各样,有糯米、豆沙、和咸肉等等。
我们边吃粽子,哥哥边给我讲粽子来历。他说:“屈原这位爱国志士当年蒙屈含冤,抱着石头,跳进汨罗江。当地百姓为不让龙和鱼虾伤害他尸体,所以用竹叶把糯米卷起来扔进江里。后来慢慢就形成包粽子和赛龙船习俗。
我想,怪不得主席用一首诗高度赞扬屈原。我记得那首诗是这样写“屈子当年赋楚骚,手中握有杀人刀,艾萧太盛椒兰少,一跃冲向万里涛。”
今天,这个端午节我觉得过很有意义。