过新年最开心热闹的就是放烟花了。
初四那天晚上,我和弟弟天天一起放烟花,足足过了一把瘾。
我们先拿上一支鱼形“喜洋洋”的烟花,它整个身子就跟一条彩色小金鱼似的,点燃鱼嘴上的导火线,嘘。鱼嘴里立刻喷出了五颜六色的火花,火速飞到空中,变成了无数颗彩星,还伴着劈劈啪啪的响声,可美了!我张大着嘴巴一直看着烟花消失。
放完了“喜洋洋”接着我们又拿出一种“圣诞”小烟花,点燃导火线后,哧哧哧。冒出来的火星边在空中舞蹈,边唱着《哧哧曲》,响声打破了宁静的夜晚,火光照亮了漆黑的夜空,照得跟白天似的,空中变得热闹非常,虽然只有短短的几秒钟时间,但在我的脑海中已经留下了深刻的印象。
真想留住这美丽的瞬间!