新年的作文200字
同学们,你们会自己作贺卡吗?那就让我来教你们吧!
新年马上来临,为了表示对老师及同学的祝贺,自己作贺卡是最好的。首先买干净而洁白的卡纸。将卡纸对折,白色的一面当作正面,灰色的一面作为反面。然后用铅笔在正面轻轻地画上你喜欢的图案,再用中文或英文写上祝贺语。为了贺卡更漂亮,富有立体感,最好挖空。在反面用铅笔画上要挖空的图案,如:五角星、房子、月亮……再用剪刀挖掉。
最后一步是涂颜色。先将正面的图案勾线,字不勾线,再图上你喜欢的颜色。正面挖空的部分在底下勾线再涂上颜色。这样一张栩栩如生的贺卡就作好了!
我作的贺卡是长方形的,挖空的部分是个五角星。正面的图案是几只淘气的猴子正在放鞭炮,上面写着:HappyNewYear。
我认为:自己作贺卡不仅加强了我们的动手能力,而且还提高了审美观及想象力,卡中包含着自己的祝福。真是“千里送鹅毛,礼轻情义重。”