端午节的作文200字
五月二十八日,星期四,一年一度的端午节又到了。
端午节的早餐一改往常的内容,不是包子、豆浆,不是汤粉,而是我最喜欢吃的粽子。一大早,妈妈就热好了粽子,我还没走到餐桌,粽子的香味就已经窜进我的鼻子了,我迫不及待地嚷起来:“妈妈,我要吃粽子。”“来啦,来啦!”只见妈妈用碟子装着一只热气腾腾的粽子,拿到餐桌上,然后熟练地将裹着粽子的“腰带”一道道地解开,再把粽子的“外衣”一层层地剥开,啊!解馋的时刻终于来到了,冒着热气,油光发亮,香味扑鼻的大肉粽在碟子上展现了。我又是迫不及待地用筷子一插插到粽子上,用筷子把粽子“破”成两边,这下,“庐山”真面目彻底暴露了,只见粽子里面的?有绿豆、猪肉、香菇、虾米,真是太丰富了,浓郁的香味,使我垂涎欲滴,赶紧夹了一口放进嘴里,啊!香甜、美味、可口……
端午节的粽子就是诱人,回味无穷。