春节的作文200字
春节到了,大家团聚在姥姥家。我刚吃晚饭,二楼邻居家的弟弟就拉着我说:“我们去放烟花吧!”“好啊,这就去。”
弟弟点燃了一根柱子似的烟花。这家伙可厉害了,“嗖”的一声从管子里蹦了出来,紧接着“砰”的一声在空中炸开了花。火花有的是绿的,有的是红的,最后坠落在地面上。
接着我点燃了散发魔术弹。一颗调皮的火星蹦了出来在高空中炸开了,暴出了许多火星,那些火星又“噼里啪啦”地炸开了。那样子就像燃放的鞭炮。
我又拿来一个大家伙“雷王”点燃后,我告诉大家离远一点,随后“膨”的一声,泥土的地面顿时炸出了一个洞
等到小烟花放完后,大家伙来了——大型礼炮。舅舅点燃了引线,只见一枚枚像是小导弹烟花奔向天空,“嘭嘭嘭”炸出了漂亮的形状。有太阳型的,有花朵状的,有伞状的,还有圆形的。数不胜数。那响声把邻居家狗惊醒了,把嬉戏的鸟儿吸引了,还闹得汽车的警报“滴滴”叫。原本漆黑的天空被烟花点的像白天一样亮。邻家的烟花也纷纷响起,给春节增添了光彩。
就是这华丽而漂亮的烟花,照亮了春节的夜晚。
放学了,过寒假,过春节喽,说起来过春节,刚开始,我们呀要先来一起大扫除。自后呢在贴对联·包饺子·吃团圆饭
但是,过春节最重要的是买年货,最大的乐趣就是快快乐乐吃大餐,随心所欲的放鞭炮,大大方方的收红包。俗话说,过了腊八就是年。这一天,我们就可以吃年货,一会儿酸,一会儿辣,只吃得小肚溜圆,撑得难受,吃的满口麻木毫无食欲,不过,家长很高兴,就说俩句,少吃点,别伤了胃,腊月23是过小年。这一天开始,大街小巷里的鞭炮就响了起来,我也会拿出自己的钱来买花炮,背着家长,到处向人炫耀。好不容易盼来新年了,出门拜年,最不能里设置几天严密语,小嘴抹着蜜,只都长辈呵呵乐,忍不住给我掏红包······
过年得欢畅真是说不完,道不尽,这就是我的春节。