今天,我们一家三口去舅舅家拜年。刚刚坐上车的我心里就有许多小兴奋,一路上,南京连一点点炮竹声都没听见,没有一点过年的气氛。而妈妈的故乡含山则是反调,炮竹声噼里啪啦的响,可有过年的气氛了。
到了舅舅家门口,我还没敲门呢,门就开了,出现在我眼前的是长高了不少的表妹。表妹有一双水汪汪的眼睛、小小的脸蛋、漂亮的小辫子、还有一个樱桃般的小嘴巴。我又看了她贴奖状的那面墙,哇塞,上面的墙几乎贴满了鲜红的奖状,我太佩服她了。我在舅舅家和电脑是形影不离,表妹和我一起玩,结果,我两的眼睛都红通通的。因为我两眼睛太红了,于是,我和表妹决定,晚上休息。正好,妈妈他们要打麻将,我们可以在旁边看。看着看着,时针以经指向了十一点......
噼里啪啦......炮竹的吵闹声把我从甜蜜的梦乡里给吵醒了。吃完早饭后,我迅速的收拾衣服(因为下午我们要回南京)。午饭时,表妹一直在说你走了我怎办呀,大家伙儿都有依依不舍的心情。下午了,我们要走了,还约定过几天到我家去玩,随后,我们怀着依依不舍的心情走了。
这两天是我最开心的两天。