中秋节的作文200字
今年的中秋节我们放假了,爸爸妈妈商量回老家过节。这是我最开心的事情,我最喜欢回老家了,因为可以见到爷爷、奶奶,还可以和舅舅家的妹妹玩游戏。
乡间的小路上,路边一排排的白杨树被秋风轻轻地一吹,树叶纷纷落下来,犹如一只只美丽的蝴蝶在飞舞,地面上就像铺了一层黄霜。
没多久,我们就到了老家。午饭后在院子里玩的时候,我忽然想到刚学的语文书上写到:含一片草叶能吹出动听的歌曲。于是,我赶紧采来一片树叶放在嘴里吹,虽然只能吹出呜呜声,可我心里还是很开心。
下午还和妹妹帮爸爸洗车,和妹妹玩起了打水仗的游戏,虽然淋湿了衣服遭到大人们的训斥,可心里还是很开心。
今年的中秋节过的真开心啊!