三峡游记
8月中旬,我和爸爸去三峡游玩。第1天,我们先坐索道到达山顶。然后,我们顺着山路,一边欣赏山上的风光,一边欣赏山下的长江水,她犹如一条长龙盘在峡谷中。不知不觉中,到了三峡人家,那里的景色可真美。
山上到处都是大片大片的竹林,当地的少数民族载歌载舞的欢迎我们远方来的客人。第2天我们游玩了惊险刺激的长江漂流。第3天参观了三峡大坝它是94年开工,2009年全面竣工世界上装机容量最大的水电站,它相当于6个葛洲坝水电站。第4天我们又到了诸葛亮隐居的隆中,了解了刘备三顾茅庐请诸葛亮出山的故事。最后我怀着依依不舍的心情回到了郑州。