三峡大坝游玩记
有一天早上,我们包车去了三峡大坝。我们先是到了坛子岭。在坛子岭可以远眺大坝,俯瞰长江。我们听导游说,三峡大坝是当今世界上最大的水利枢纽工程。 导游告诉我们建设三峡大坝的目的有三个:泄洪、过船和发电。从外面看三峡大坝,感觉不是很壮观,导游说那是因为三峡大坝的主体都在地下呢,而三峡大坝指挥部都在坝旁边的那座山下呢,整个山都是空的,有好多人都在里面上班呢。听完导游的讲解,我真想到里面去看看呀。
后来我们又来到了185米水位线观景区。那里有写的诗,大概意思是什么高峡出平湖等。整个湖面看上去很平静,也比较壮观。参观完后我们就返回宜昌了。