端午节的作文200字
每年的五月初五,是中国的传统节日——端午节,我的生日也在端午节,所以端午节对我是一个重要的节日。
端午节是古老的传统节日,它始于中国的春秋战国时期,至今已有20xx多年历史。端午节的来历是源于纪念屈原,屈原是春秋时期楚怀王的大臣,也是一个伟大的诗人,当他眼看自己的祖国被秦军侵略,心如刀割,更不忍心舍弃自己的祖国,于是在五月五日那天写下了《怀沙》绝句后就抱石投江身死。人们为了纪念屈原,在每年的五月初五就往江里抛粽子、洒雄黄酒、举行龙舟竞渡,以此来纪念爱国诗人屈原。
所以,每年的五月初五人们以各种各样的方式纪念屈原,希望我们记住他的爱国精神。