春节的作文100字
一年一度的春节又到了,爸爸妈妈带着我一起回到了家乡。
大年三十的晚上,叔叔带着哥哥、姐姐、弟弟、妹妹和我去买烟花。烟花店很大很大,有好多各种各样的烟花呢!有长的、短的,还有圆的、方的……五颜六色,看得我眼睛都花了。我们这里拣拣,那里挑挑,很快就装了满满一大袋,高高兴兴地回家了。
回到家里,大家有的吃汤圆,有的玩游戏,有的看春晚,可热闹啦!我一边玩,一边看看挂钟,咦,怎么还不到12点呢?终于,12点钟到了,我们开始放烟花了。哇!好美的烟花呀!有的象一道闪电划过天空;有的象弯弯曲曲的波浪线;还有的象一朵朵盛开的鲜花,五彩缤纷------它们在朝着我笑呢,好像在说:“新年快乐!!”