春节的作文100字
龙年的脚步渐渐离去,蛇年的脚步正向我们走来。我们要用新的形象来迎接它的到来。
春节可真热闹呀!大街上有卖吃的、卖玩的,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
我看见那里有买冰糖葫芦的,后来,我就让妈妈给我买了一串。我一边吃着糖葫芦,一边和爸爸妈妈逛街。这边有个买玩具的,我被这些玩具吸引了过来。正好碰见了一位叔叔在给钱,他拿钱的时候,一不小心把十元钱掉到了地上。那位叔叔刚转身要走,就听到了银铃般的声音“叔叔别走,您的钱掉了。”我顺着声音望去,见一个五六岁的小女孩,手里拿着钱正给那位叔叔呢,小女孩扎着两条小辫子,头上带着头花,显得非常漂亮。那位叔叔拿着钱,摸着小女孩的头说:“真是个乖孩子,叔叔谢谢你了。”那个小女孩笑嘻嘻地说:“不用谢。”转身跑向了她的爸爸妈妈。
我看着,心里也乐开了花。