春节的作文100字
我的家乡在安徽省铜陵市,那儿的习俗可多了,就先说说春节和清明节的习俗吧。
春节早上,要先洗澡,洗完澡后全身换上新衣服。快到中午的时候,家家户户都开始烧年夜饭。不一会儿就散发出了,浓浓的香味。一会儿咱们全家老少团团圆圆就座在餐桌前津津有味地吃起了年夜饭,非常热闹,开心。吃完年夜饭,可以去外面玩一会儿。到了晚上就可以痛痛快快的玩一个通宵了,咱们这儿叫守岁。也就是所谓的过年了,也叫春节。
每当清明节到来时,咱们都会烧宣纸和冥币来思念已经去世的人,这时我还会想起一首古诗,它的名字叫《清明》,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
我的家乡习俗还是挺有趣的吧!