春节的作文100字
过年了,大家想到的第一件事情大概就是放鞭炮了。
今年春节,我也和我的表弟在姨父的帮助下燃放了不少鞭炮。接下来我就给大家讲讲我最喜欢的几种鞭炮吧。
先来说说春雷炮。这种鞭炮的外形像一个圆锥,点燃引线后会喷洒白黄相间的火焰。这种火焰大约持续喷洒九十秒,然后,火焰变得五彩缤纷,同时发出剧烈的响声。
再来说说“小蜻蜓”。这种鞭炮在点燃引线后会高速旋转,接着开始喷射红色火焰,最后,一飞冲天!
放鞭炮为春节增添了许多热闹的气氛,但同时也很危险,很多人在燃放鞭炮的时候因为不小心而伤害了自己的身体,放鞭炮也会污染空气,破坏我们的健康!所以,为了保证我们的安全,保护我们的环境,我们还是要尽量少燃放鞭炮!