春节的作文1000字
“羊羊”得意辞旧岁,金猴献瑞贺新年。在猴年来临之际的除夕夜,你们有什么特别节目呢?是逛花街?大购物?团圆大餐?还是特别节目?而我们一家子在家举行了一次别开生面的春节联欢会。
第一个节目是我的小提琴独奏“龙的传人”,虽然拉得不太娴熟,但总能拉出个模样来。
第二个节目是爸爸和妈妈的夫妻对唱“读书郎”,他们俩的歌声不怎么样,不过没关系,志在参与嘛。
看了这两个节目,你可能觉得没趣,但先别忙,俗话说,好戏在后头嘛。接下来是两个游戏,保管你看得高兴。
第一个游戏是“看动作,猜成语”,也就是一个人做动作,另外两个人来猜。妈妈先演,接着轮到我,最后是爸爸。
妈妈开始表演了,只见她一会儿搔搔头,一会儿又抓抓耳,一会儿又眨眨眼睛,一会儿又做个鬼脸,嘻嘻地笑着,抿着嘴,眼睛睁得大大的,滴溜溜地转,鬼精灵着呢!活像一只不安分猴子。爸爸咯咯地笑着说:“小霞,瞧,开心大猴子来喽!”妈妈板起脸说:“你们快猜啊!”但她也忍不住哈哈地笑起来。
看妈妈的动作,我已猜到了八九分,但就是忘记了两个字,只好拼命搜索枯肠。爸爸见我苦思冥想的样子,便得意地说:“小霞,你猜着了吗?我猜出来啦。”我听见了,更加着急,心想:“平常积累了那么多的成语,怎么到了关键时刻就不记得呢!真是气死老太婆了。”爸爸见我还没有说话,就得意洋洋地说:“好了,我揭晓喽。答案就是……”就在这电闪火石之间,我的脑里灵光一闪,脱口而出,“是搔头抓耳。”。妈妈赞赏地说:“我的女儿就是棒,是搔头抓耳,就是搔头抓耳。”爸爸见我抢了它的头奖,调皮地瞟了我一眼,说:“我演的你一定猜不中。”我向爸爸俏皮地眨眨眼睛,说:“我的成语,妈妈肯定比你猜得快。”果然不出我所料,妈妈果然猜得比爸爸快,但我也猜不中爸爸的成语。爸爸很潇洒地说:“咱们握手言和吧。”我还真觉得好笑,捂着嘴偷笑着说:“嘿嘿……,好,好呀。”
第二个游戏是“大吉大利”,也就是地板上有两条线,一条是底线,一条是终线。人就在底线上把一个橘子滚出去,谁离终线最近,谁就赢,超过终线的算输。
先由爸爸滚。爸爸不知怎么搞的,前几次他都拿第一,这一次竟超过了终线。我可高兴了,拍着手说:“嘿,这么快就少了一个竞争对手。”
话音刚落,妈妈已经开始滚了。妈妈的技术可不怎么样,力度不足,橘子在离终线还有三十厘米的地方停了下来。
这回该到我了,我满怀信心,控制好力度把橘子滚了过去。橘子离终线越来越近了,我的心也越来越紧张,怕橘子超过了终线。还好,我看见橘子在离终线5厘米的地方停下了,我高兴得手舞足蹈,喊:“我赢了!”,亚军是妈妈。我和妈妈各奖了一只毛茸茸的公仔。我顽皮地对爸爸说:“你今晚可要到客房去睡了。”爸爸笑着问:“为什么啊?”我俏皮地回答:“妈妈这么喜欢那个公仔,今晚还不抱着公仔睡啊?”妈妈点着我的鼻子说:“你这个小鬼头啊!”爸爸在一旁扑哧扑哧地笑。
如果你觉得好玩的话,明年除夕夜,欢迎参加我家的春节联欢会。