破碎的亲情
每个人都有属于自己的家庭。在每个家庭中,我想一定发生过分歧。不过分歧有大有小,一些小的分歧过一,两天就忘记了。而一些大的分歧就是一生也忘不了。
记得在我7岁时,就发生过一起让我终生难忘的分歧。那件事回忆起来真是不堪回首呀!那回,我正坐在房间里看书。忽然,门开了,姐姐走了进来。我抬起头和姐姐打了个招呼。她眼皮也没抬一下,心不在焉的应了一下,就开始整理东西。我的脸色马上变得暗淡。奇怪的问她:“姐姐,你在干什么呀?”姐姐平淡的回答说:“收拾东西,我要和你分房间睡。”“呀!”我惊呼到。“为什么?和我睡不好么?而且你都在学校,你又不怎么和我一起睡觉。你为什么要搬走呀?和我睡又没关系!这床可是1米8的哎!我一个人睡会怕啦!别搬走好不好?好不好?”我一直滔滔不绝的说着。“你烦不烦!都多大了还要和我睡!还有一个原因就是,你太烦了!”姐姐没好气的喊了过来。“别这样嘛。姐姐,我的好姐姐。”我开始和姐姐说好话,希望她能留下来。可这时姐姐已经整理好了,她立马走出门去,到了旁边的房间。
姐姐走后,我呆呆的站在那里,好不容易才缓过气来。我转过头,咬了咬嘴唇,轻哼一声,便跑到了姐姐的房门前。我打开门,把头悄悄的伸进去,一切看着都那么宁静。忽然,姐姐吼了一声,打破了这份平静。姐姐又说道:“看什么看,回自己房间去。”我伸出舌头又伸回来,把眼皮翻下去又给放掉。然后再说:“我才不是来看你的呢!我是来跟你说我早就想跟你分居了的!哼!”说完,我一转身便又回到了自己的房间。我倒在床上,冷笑一声,自言自语地说:“我这就叫做口是心非吧。”我又把头埋进被子里,痛苦了一会,伸出头自言自语道:“哭什么哭,真没用!不就是一个人“享受”黑暗嘛?”我不由得颤抖了一下,紧张起来。但我还是擦干眼泪,又去洗了把脸,免得被姐姐看出我哭过了。一想到姐姐我又变得伤感起来。我摇了摇头便回到房间看书了。
过了许久,姐姐进来了,手里还拿着一袋零食。我转过头说:“别想用吃的来哄我!我才不上当呢!”姐姐笑了几下,把零食放到我面前,并把零食一样一样的拿出来,全是我爱吃的。我吞了一口口水,不自觉的说道:“嘻嘻,我就知道姐姐最好了!全是我爱吃的!”姐姐笑了笑说:“什么东西不是你爱吃的?”“嘻嘻,还是姐姐了解我。”我一边眼巴巴地看着吃的一边说着。“哈哈哈,吃吧,你这只小猪。”“我才不是猪!我一边说着一边回答姐姐。”“好,好,好,吃你的吧!”姐姐笑着说到。“嗯”我答应了一声。就这样……我们和好了。
破碎的亲情,难以愈合的伤口,在美食的诱惑下,完全愈合……