“朋友一生一起走,那些日子不再有…”最近很迷恋这首《朋友》,甚至从不记歌词的我可以学会哼唱它了,有时候听着听着眼泪便流了下来,我不是不坚强只是面对其他的事我可以一笑而过然而对于我们曾经一起走过的每一步脚印,历练了我们之间的默契……
过去的一年里我们是人人羡慕的不曾拥有过的友谊,然而那时的我总是骄傲地对别人说:“那是肯定的,我们俩不要太好啊!”一切随着时间的变化而改变,我们不再是曾经的幸福友谊,甚至走在同一条道路上我们都只是擦肩而过!有些事情天注定,我们没有得到上天的眷顾,将我们分在了不同的班级,因为种种原因我们变得陌生…我以为就算不在同一个班级至少我们的那份情不会变,也许我总认为是你在改变,熟不知我们都在改变,到了陌生环境我们彼此需要融入进那个不同的陌生环境里,在那开学的几天里我没有适应、最后的我学会放开,与她们同在,也许忽略了你,至少我再怎么不开心也会对你微笑着,最近的你也许因为环境不再似从前所以你变得沉默寡言了,没有我们一起的欢乐……
我以为你跟你的朋友们过得开心,可是我们只见到你的笑容越来越少,也许你不善言语所以我无法猜透你所想的,我不喜欢猜别人那样太累、我喜欢别人自己的倾诉…只因这点我们太不像!至始至终我无法了解你的性格然而我你却可以了解透彻,因为我在你面前展露的透彻我不喜欢掩盖自己也不会…最近对你所谓的那些事情我真没想怎么样,他们对我说也许只是个怕误会所以我才问的,我本打算就此了过,因为我学会了事事无须知道的太清楚,因为这里面掺和其他人所以不敢保证真正的事情到底是什么样,更不知他们所想要的结果是什么,所以我选择顺其自然地忘记……
某一刻我的心已寒冷,只因为最近的你还是有变化,至于什么我想我们彼此都清楚,你那淡漠的眼神使我进入冰窖,哪怕我是再炽热的阳光,在你那里终究照不全你的所有……
因为我们一起走过,所以我在乎……因为我们一起走过,所以我微笑……因为我们一起走过,所以我铭记我们欢笑的每刻…因为我们走过,所以……