夜,神秘,安宁,皎洁的满月挂在深邃的夜空之上,疏稀零散的星星似乎是一道弧形,这经典的“弧”把我推入无尽的漩涡……
光阴转瞬即逝,儿时的我还只是一个稚嫩的小女孩,我经常腻在一个温暖的“弧形”里,那个“弧”好像是我一个小小的遮风港,在“弧”里,我总是挂着甜蜜的笑容。
只是,我不知离开了那个“弧”多久了,好多年了吧,不知离开了奶奶的怀抱多久了,数不清了吧,我却淡忘了似,直到去年。
嘈杂的电话铃令人心烦,意外的噩耗令人绝望,爷爷告诉我,趁着放假,去医院看看奶奶吧,奶奶生病了,我脑海里立刻波涛汹涌,万马奔腾似的想起昔日的一幕幕,以及那个经典的“弧”,眼眶微润……
来到医院,看见嘴唇发白,双眼深凹,经岁月磨砺的手轻轻地搭在被上,医院洁白的色调使我平静下来,只是那个经典的,在我脑海里挥之不去的“弧”依然存在。
奶奶看见我来了,眼睛像被清泉洗涤过似的,湿润清澈而明净,我的世界顿时模糊了。
我三步并作两步,踉跄地跑过去握住奶奶粗糙、布满茧子的手。
大手和小手,砺过的、沧桑的、黝黑的大手和稚嫩的、细腻的、未经时间冲刷的小手,两只截然不同,却紧握着,不愿松开的手。
奶奶将我拥入怀中,我的眼泪似乎积蓄了许久许久,终于流出,奶奶任凭我的眼泪沾湿衣裳,也不愿将我放开,我在奶奶的怀中再次感受到了那个“弧”的温暖。
奶奶她睡着了,嘴角微微上扬,露出一个经典的“弧”,奶奶和我的嘴上心里洋溢的都是幸福。
双手合抱,形成一个“弧”,嘴角微微上扬,也是一个弧,这两个弧比任何弧都来得经典,一个是怀抱,一个是笑容,前者后者都是幸福温暖的经典代表。
我和奶奶的手,再次相握,这个“弧”是“我爱你”的又一个经典代表,幸福、温暖,以及“我爱你”都是这个亲情之间的“弧”。
情深深,弧经典,经典之中我爱你,奶奶你现在还好吗?幽深的月夜,伴我入睡,慰我寂寥,经典的“弧”,我要用你去温暖关心我的每一个人,经典之中,爱常在!